你现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文

我院综合党支部、团支部志愿服务助力新生入学结核菌素筛查
发布日期:2019-8-22文章来源:综合党支部 刘冬艳阅读次数:

新生入学结核菌素筛查工作是国家预防学校学生结核病传播的一项重要预防措施。每年为9月份即将开学的入学新生和寄宿学生进行结核菌素筛查是社区卫生服务中一项紧迫任务。林校路街道社区卫生服务中心负责辖区内的托幼机构、中小学生新生和寄宿学生的结核菌素筛查工作。结核菌素筛查为皮内注射,技术要求高,筛查任务重,为做好相关工作,综合党支部和团支部积极组织党员和团员为今年的筛查任务助力,儿科、社区科、中医科、供应室、接诊室、急诊科及护理部等多个科室给予技术人力支援。

816日是大兴区第一中学新生入学的时间,大兴一中的新生筛查是此次筛查任务的重中之重。有了去年的志愿助力经验,经过前期培训部署,16日一早,综合党支部、综合团支部组成的20余人的筛查队伍便准时在大兴一中学生礼堂待命。他们发挥过硬的专业特长,配合林校中心的工作人员,一起为高中入学新生和寄宿生开展筛查。筛查分六组进行,仔细询问学生的身体状况,逐一排查禁忌症,登记询问,接种留观,秩序井然,营造了良好的环境。

此次社区志愿服务,党员团员通力协作,积极配合林校中心的专业医师和护理人员登记、接种、留观、组织,为大兴一中1000余名新生和寄宿学生统一做了结核菌素筛查,为辖区学生的结核病预防筛查工作的顺利完成贡献了力量。今年的筛查任务较去年相比增加近一倍,但是医务人员技术过硬,周密部署,专业配合,保质保量的完成了筛查任务。在志愿服务的道路上,我们综合支部党员、团员会一直牢记为人民服务的使命,用精湛的专业技术服务辖区人民。

?