你现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文

团结、协作、奋发向上
发布日期:2019-8-22文章来源:南院区阅读次数:

819日是全国第二个医师节,是属于我们所有医师和医务工作者共同的节日,为了庆祝医师节,815日下午大兴区人民医院南院区精心组织全体医生开展以“团结、协作、奋发向上”为主题的拓展训练活动。别开生面的活动让我院的医护人员在短短半天的时间体会到了喜悦、兴奋、紧张等情绪的交织,深刻的理解了团队合作中沟通、信任与协作的重要性,也缓解了工作及生活中产生的压力!

院领导对此次活动高度重视,拓展活动由挂职副院长宋超强主持,特别邀请大兴区人民医院内训师崔健担任训练老师,副院长宋超强、汤永丰、王丽峰为团长,将到场所有医师分成三个团队进行抢瓶子、运气球、杯子接力等游戏比赛。每个团队在团长的带领下,相互探讨、相互帮助,团结协作完成每一个项目比赛在紧张而欢快的气氛中进行着。

“人心齐泰山移,团结就是力量”,无论任何一个人都是很重要的一个参与者,在我们工作中也是同样的道理,每个医务工作者都是很重要的,缺了任何一个环节,都会对患者及患者家属的利益造成损害。

拓展训练活动结束后,挂职副院长宋超强做总结发言:“众志成城是一个团队重要的协作精神,大家要明白团结对于一个集体的重要性,每位同事只有认同团队的文化,融入团队,相互信任,密切合作,团队才具有凝聚力、战斗力,才能成功。

此次拓展活动主题新颖、活泼欢快,不仅增强了集体的凝聚力,也激发了广大医师的工作热情和拼搏动力,必将促进南院区各项工作的发展,最后本次拓展活动在欢歌笑语中圆满结束!

?