你现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文

全民健康行动 共促健康北京
发布日期:2019-8-22文章来源:妇幼保健科 马秀英阅读次数:

2019816-822日是“健康北京周”宣传活动时间,围绕健康北京活动主题,大兴区人民医院北臧村院区积极开展系列宣传活动。

首先医院电子屏播放“全民健康行动 共促健康北京”的活动主题,其次悬挂主题横幅,依托全民健康行动共促健康北京,在爱牙日来临之前,妇幼保健科开展保护牙齿从小做起宣传活动。通过现场指导和干预,提高家长对幼儿龋齿危害的认识和了解,并演示幼儿刷牙正确方法,提示定期到医院进行口腔检查或做窝沟封闭能够及早发现或预防龋齿,促进幼儿健康成长的目的,拥有健康牙齿。这次活动受到家长的好评,30名家长和儿童参加,发放资料60份。

通过“健康北京周”系列宣传活动,更加充分地传播健康知识,改善居民生活习惯,用科学的生活方式指导生活习惯,加强健康观念,提高居民的健康素养和健康水平。